認識網頁設計 - 網頁設計相關

我的網頁設計適合什麼樣風格呢?

開始製作網站時,本身或許可以建議網頁設計公司想要的風格與商品適合的呈現方式與規劃師討論是否適合此風格的呈現,風格分類非常的繁複與多類,以下為一些常使用的風格與較適合網頁設計的風格參考。

極簡風格

 

極簡風格顧名思義,捨去絕大多數的裝飾與視覺負擔,保留對基本功能與美感,採用此風格將讓人一眼就明瞭您的商品性質與內容,商品本身沒有強烈美感與獨特性是無法凸顯極簡風的優勢,APPLE網頁設計風格則是使用此。

簡約風格

 

簡約風格與極簡風格類似,不同之處在於保留搭配商品與企業形象的的裝飾,但是以簡單方式呈現,不刻意誇大,用樸素簡單的風勢呈現,襯托商品價值。

科技風格

 

目前很多網頁設計採用科技風格的表現方法,最常見到的就是電腦類與手機類型高單價類型,採用光線與強烈對比方式呈現科技感與神祕感。

 

插畫風格

此類型風格以插畫式較活潑方式製作,呈現出較討喜與可愛感覺,較適合幼稚園、遊樂園或有特殊情境需求的網頁設計方式。

 

拼貼風格

也稱普普風格或稱POP風格,稱拼貼風格較為大多數人可以理解,就是如同拼圖般拼出一幅畫面,較適合產品種類較多或同時需要表達不同訊息之商家。

 

巴洛克風格

主要是追求戲劇性、誇張、透視的效果,如一般人所認知的也稱作宮廷風格,華麗與裝飾是其特色。

 

其它各種風格

風格的形成原因非常多,只要有文化與人類的活動都可以形成風格與流行,如果您有好的想法可以提供給我們,讓我們了解您喜歡的網頁設計風格。

  

歡迎推廣本文,請務必連結(LINK)本文出處