什麼是網頁設計?背景
認識網頁設計Q & A

認識網頁設計 - 網頁設計相關

網頁設計的複雜度以及風格差異這麼大,哪種才是適合我的網頁?

什麼才是適合的網頁?

網頁設計的好壞對業主來說是一種非常主觀的判斷,每個業主喜歡的網頁規模與設計風格大都不同,沒有哪一種的網頁設計風格才是最好的。但是近年來,喜歡簡潔風格的人越來越多,所以並不是複雜的網頁或是華麗的網頁才讓人注意,而是在網頁設計越來越成熟的情況下,網頁的本質越來越受到重視,也就是網站資訊內容的傳達,更多業主了解,簡潔,並不是單調,也不是設計師刻意偷懶,不是做的很華麗,就是代表盡心盡力製作,網頁在經過不斷演進後,慢慢的走向了單純的訴求,因為瀏覽者真正想要的,最後還是網頁裡的內容本質,而不是網頁有華麗,單純的網頁設計方式才是能夠更符合瀏覽網站的標準,讓來網站瀏覽的人,直接得到搜尋的資訊。

我適合哪一種風格?

哪種網頁的設計風格才適合自己公司呢?,其實沒有一定的標準,我們建議可以先參考同業或同性質的網站,去了解其他網站是否適合,避免其他網頁的缺點,並且留意優點,在業界的好網站,通常會成為其他業主參考的網站,以換位方式是思考,如果自己是消費者,我想看到的網站是如何的?,思考公司行業的目的與定位,是高單價?還是以量制價呢?,再去進行網頁功能與設計的規劃,網頁要製作的風格,取決在設計師與業主的溝通,所以業主本身也要有一定的想法,否則設計師也只能瞎子摸象般的自由摸索,做出來的網頁跟自己的期望是容易會有落差的。


歡迎推廣本文,請務必連結(LINK)本文出處